diaks (diaks) wrote,
diaks
diaks

А что, то же мнение.Перенимать опыт, так до конца.

Если бизнесмен или чиновник честный, то он точно не будет против такого:
Оригинал взят у iskra0000 в post
Кстати, иногда кивают на европейский опыт сбора налогов, в том числе, и на дорожный сбор. Давайте тогда кивать на этот опыт комплексно. Во многих европейских странах существует прогрессивная шкала налогообложения, т.е. чем человек богаче, тем больше ставка налога. И подоходный налог составляет для богатых 20-30-40% от общего размера дохода и чем человек богаче, тем больше процент от дохода. А у нас, что уборщица должна платить 13% от дохода, что олигарх - те же 13%. При этом конечно за рубежом тоже мухлюют, но пространство мухлежа сильно сужено.
Например, когда чиновник или бизнесмен с копеечными доходами, покупает себе шикарную недвижимость или дорогие машины, то он сразу попадает под "колпак" налоговых органов, которые расчетным путем определяют его сумму дохода. Упрощенно это выглядит так: если человек купил себе дом за 10 млн. долл., то вполне логично, что его доход должен составлять не меньше 10 млн. долл., а не 10 тыс. как указано в налоговой декларации, и сумму налога в этом случае определяют не из декларации, а из суммы расходов. Представляете, если у нас такое ввести, как начнут "рваться пуканы" у нашей верхушки, привыкшей жить на воровстве, откатах и "серых схемах"?
А сколько денег, даже по ставке в 13%, можно было бы собрать по стране ! Но этого нет и в ближайшее время вряд ли введут. Поэтому пускай за все платят дальнобои, "быдло-масса", которой кстати еще и расходы на бесплатную медицину урезали и хотят впарить комплекс платных мед услуг, так как воровать уже на всех не хватает. Надо расширять масштабы поборов, чтоб верхушка могла дальше купаться в роскоши набивая себе карманы и продолжая так же шиковать.

Мы перешли окончательно на рыночные отношения и капитализм. У нас приватизировали не только заводы и фабрики, которые работают, чтоб обеспечить благосостояние узкой группы лиц, но и приватизировали все население. Теперь вместо грабежа заводов и фабрик плавно перешли к грабежу населения. Наша роль, это гарантии безбедного существование этой самой узкой группы людей и для этого будут и дальше придумываться новые всевозможные поборы. А кто против - тот враг, предатель и продался ГосДепу....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments